0,5 тушки горбуши холодного копчения, 1,5 л воды. Для заправки:
1 стакан риса,
1 ч. л. растительного масла, 200 г крабового мяса,
2 веточки сельдерея, 2 крупных яйца,
соль по вкусу.
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
Посыпать сельдереем, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.