рецепты супов >> рыбные супы и уха >> суп харчо из осетрины с орехами

суп харчо из осетрины с орехами

осетрина 500 г, лук репчатый 5 головок, морковь 1 шт., корень петрушки 2 шт., зелень петрушки 1 пучок, томатное пюре 2 ст. ложки, лавровый лист 1 шт., перец душистый горошком 3 шт., мука 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, семена кориандра 1/2 ч. ложки, хмели-сунели 1 ч. ложка, орехи грецкие 100 г, помидоры 3 шт., жгучий перец 1/2 шт., соль.

Варите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца. Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки. С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите. В кастрюлю с жиром добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5-10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном. Дайте бульону закипеть, опустите в него кусочки рыбы и кипятите еще 10 минут. Добавьте толченый чеснок, кориандр, рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, жгучий перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com