осетрина 500 г,
лук репчатый 5 головок,
морковь 1 шт.,
корень петрушки 2 шт.,
зелень петрушки 1 пучок,
томатное пюре 2 ст. ложки,
лавровый лист 1 шт.,
перец душистый горошком 3 шт.,
мука 1 ст. ложка,
чеснок 3 зубчика,
семена кориандра 1/2 ч. ложки,
хмели-сунели 1 ч. ложка,
орехи грецкие 100 г,
помидоры 3 шт.,
жгучий перец 1/2 шт.,
соль.
Варите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца.
Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки. С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите.
В кастрюлю с жиром добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5-10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном.
Дайте бульону закипеть, опустите в него кусочки рыбы и кипятите еще 10 минут. Добавьте толченый чеснок, кориандр, рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, жгучий перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут.