кальмары 500 г, бульон рыбный 1,5 л, картофель 5 шт., корень петрушки 1 шт.,
лук репчатый 1 головка, масло сливочное 2 ст. ложки, лавровый лист 1 шт., томатное пюре 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый.
Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.
За 5 минут до готовности положите отваренных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.