филе копченого лосося 200 г,
сало копченое
с прожилками мяса 100 г,
картофель 6 шт.,
лук репчатый 2 головки,
морковь 1 шт.,
бульон мясной 4 стакана,
перец черный молотый,
соль,
сметана 4 ст. ложки.
Лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.
Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте лук, морковь и жарьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Варите на слабом огне 10-15 минут. Приправьте солью и перцем.
Филе лосося нарежьте ломтиками. При подаче разлейте суп в тарелки, положите ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны. Оформите зеленью.