рецепты супов >> рыбные супы и уха >> холодный суп из лосося с луком-пореем

холодный суп из лосося с луком-пореем

250 г филе лосося, 1,2 л воды, 100 мл сухого белого вина, 1 черешок сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок жирностью 20%, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист.

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин. Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com