1 л рыбного бульона,
2 ст. л. сливочного маска,
1 яйцо,
1 морковка,
2 луковицы,
100 г корня сольдерея,
2 куска белого хлеба,
0,5 стакана молока,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Сварить рыбный бульон. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.
Одну луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить 3 мин, помешивая. В фарш добавить лук и слегка взбитое яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 2 см.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, перец по вкусу. Варить 10 мин. Добавить фрикадельки и готовить еще 10 мин.