400 г филе белой морской рыбы, 2 стебля черешкового
сельдерея, 2 морковки,
тертая цедра 1 лимона,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 острый красный перец,
3 веточки укропа, 2-3 лавровых листа,
2 красных сладких перца, 100 г вяленных на солнце
томатов в масле, 1 ст. л. растительного масла, 200 г кукурузной крупы для поленты, 50 г тертого сыра пармезан,
соль, перец.
Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам,удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.
Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.
В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6-7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин.
Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6-7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.