1 л куриного бульона,
1 луковица,
4 черешка сельдерея,
700 г помидоров,
2 ст. л. растительного масла,
2 веточки петрушки,
2 веточки зелени сельдерея,
2 веточки кинзы,
соль, перец по вкусу.
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.
Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 мин.
Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.
Снять суп с огня всыпать зелень и дать настояться 10 мин.