рецепты супов >> супы из птицы >> куриный суп с сельдереем и помидорами

куриный суп с сельдереем и помидорами

1 л куриного бульона, 1 луковица, 4 черешка сельдерея, 700 г помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 2 веточки петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 веточки кинзы, соль, перец по вкусу.

Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин. Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 мин. Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Снять суп с огня всыпать зелень и дать настояться 10 мин.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com