4 куриных бедра,
по 1 луковице и морковке,
4 черешка сельдерея,
2 ст. л. растительного масла,
по 2 веточки петрушки, зелени сельдерея и кинзы,
соль, перец по вкусу.
Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
Овощи очистить, тонко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 мин.
Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин.