1,3 кг куриных крыльев, 3,5 л воды,
1 большая луковица, 1 большая морковка,
1 стебель сельдерея,
2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна
(или 1 ч. л. сушеного тимьяна), 2 веточки сельдерея, лавровый лист, 4 горошины черного перца.
Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овоши, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин. на слабом огне.
Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю.