рецепты супов >> борщи >> борщ черниговский

борщ черниговский

мякоть говядины 100 г, свекла 100 г, капуста 150 г, кабачки 90 г, помидор 1 шт., яблоко 1 шт., картофель 2 шт, лук репчатый 1 головка, фасоль 2 ст. ложки, томатное пюре 1 ст. ложка, жир 1 ст. ложка, бульон 4 стакана, уксус 3% 1 ч. ложка, соль, сахар, сметана 2 ст. ложки.

Сварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности. В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com