300 г буженины, 1 свекла, 5 картофелин, 1 луковица,
1 морковка, 0,25 кочана капусты,
2 помидора,
1 ст. л. кетчупа,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
1 лавровый лист, щепотка паприки, 0,5 пакета (15 г) приправы для борща "Волшебное дерево"
Овощи очистить. Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на терке. Чеснок измельчить. Капусту нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В сотейнике разогреть масло, положить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета, 6-8 мин. Добавить помидоры, паприку, лавровый лист и кетчуп. Влить несколько ложек воды и тушить на маленьком огне 5-6 мин.
В кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, положить свеклу и варить 6-7 мин. Добавить картофель и варить до полуготовности, 5-7 мин. Всыпать приправу для борща «Волшебное дерево», прогреть, 2-3 мин.
Буженину нарезать тонкими ломтиками, а затем - мелкими кубиками, добавить в борщ.
Выложить обжаренные овощи из сотейника в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Добавить капусту и чеснок. Варить еще 6-7 мин. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин.