рецепты супов >> щи >> щи кислые с грибами

щи кислые с грибами

капуста квашеная 1 кг, морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, грибы 250 г, корень петрушки 2 шт., корень сельдерея 1 шт., мука 1 ст.ложка, сахар, соль.

Капусту тушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и нашинкованной соломкой моркови. Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея. Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com