рецепты супов >> щи >> щи ленивые

щи ленивые

капуста 1/2 кочана, вода 3 л, грибы сушеные 2 ст. ложки, картофель 5 шт., лук репчатый 1 головка, корень петрушки 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 2 ст. ложки, масло растительное 6 ст. ложек, мука 2 ст. ложки, лавровый лист, соль.

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы промойте. Воду, в которой они замачивались, процедите; варите грибы без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным отваром, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным отваром. Добавьте нашинкованные и обжаренные на масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com