рецепты супов >> супы пюре >> суп-крем из шпината

суп-крем из шпината

3 ст. л. растительного масла, 1 мелкорубленая луковица, 1 истолченный зубок чеснока, 275 г шпината (промыть и тщательно отжать), 3 ст. л. муки, 600 мл горячего куриного бульона, 300 мл подогретого молока, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, сок 1/2 лимона, 6 ст. л. жирных сливок, 25 г жареных кедровых орешков или миндаля для украшения.

Нагрейте масло в большой кастрюле и жарьте лук с чесноком, пока овощи не станут мягкими и золотистыми (3-4 мин.). Положите шпинат и влейте немного воды: жидкость должна лишь покрыть листья. Накройте крышкой и варите, пока шпинат не станет мягким. Снимите крышку. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость. Посыпьте мукой и, тщательно растирая, пассеруйте 1 мин. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 20 мин., периодически перемешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Протрите суп через сито. При желании добавьте молока, чтобы кушанье получилось менее густым. Снова перелейте в кастрюлю и разогрейте. Подмешайте мускатный орех и специи по вкусу. 4 Разлейте по пиалам и добавьте В каждую порцию несколько капель лимонного сока. Украсьте завитком из сливок и орешками.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com