рецепты супов >> супы пюре >> суп-пюре из курицы с фисташками

суп-пюре из курицы с фисташками

1 л куриного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 мл сливок жирностью 20%, 2 желтка, 60 г фисташек.

Сварить бульон из куриных крыльев. Мясо вынуть, остудить и снять с костей, 1/3 мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст. л. бульона, перемешать и протереть пюре через сито. В кастрюле обжарить муку в 2 ст. л. сливочного масло. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 мин., добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон, довести до кипения. Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Суп снять с огня, оставить на 5 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом. В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com