рецепты супов >> супы пюре >> суп-пюре из креветок

суп-пюре из креветок

креветки 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 1 1/2 стакана, желток 1 шт., гренки 8 шт.

Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут. Суп слегка охладите, добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Подавайте суп с гренками.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com