рецепты супов >> грибные супы >> грибной крем-суп

грибной крем-суп

160 г сливочного масла, 700 г разных свежих грибов (крупно нарезать), 4 маленькие луковицы (порубить), 80 г муки, 1,8 л овощного бульона, 200 мл жирных сливок, рубленая петрушка для украшения.

Растопите масло в большом сотейнике и потушите грибы с луком (5-6 мин.). Посыпьте мукой и пассеруйте 3 мин., помешивая. Понемногу влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 мин. -пока грибы не станут мягкими.
Перетрите суп в пюре, воспользовавшись блендером или ситом. Перелейте в чистую кастрюлю. Отложите немного сливок для украшения, остальное влейте в суп. Разогрейте и приправьте по вкусу. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, украсьте отложенными сливками и рубленой петрушкой.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com