рецепты супов >> грибные супы >> грибной суп с перловкой

грибной суп с перловкой

50 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 средние картофелины, 0,5 стакана перловки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 4 пера зеленого лука, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин. Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить. Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин. Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com