рецепты супов >> грибные супы >> грибной суп со свиными фрикадельками

грибной суп со свиными фрикадельками

Для фрикаделек: 200 г свиного фарша, 25 г соленых фисташек, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 1 яйцо. Для супа: 400 г шампиньонов, 2 большие картофелины, 1 морковка, 1 луковица, пучок зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.

Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин, Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель - брусочками. Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо. Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com