рецепты супов >> cупы из мяса >> португальский зеленый суп

португальский зеленый суп

150 г бескостной свинины, 160 г бескостной говядины, 1 морковка, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого базилика, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле, в которой будет вариться суп, растительное масло, обжарить в нем свинину с говядиной, 5 мин. Добавить лук и морковь. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7 мин. Мясо должно дать обильный сок. Влить 500 мл воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на небольшом огне.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем размять вилкой в крупную крошку. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помимо петрушки, укропа, кинзы и базилика в суп можно положить несколько веточек эстрагона (тархуна), тимьян, листочки базилика или любую другую пряную зелень по вашему вкусу. Добавить в суп зелень и яйца, проварить 2 мин., и снять с огня. Сразу же разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com