рецепты супов >> cупы из мяса >> кололик, армянский суп

кололик, армянский суп

500 г баранины, 3,5 ст. л. манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 4 картофелины, 3 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, 4 луковицы, соль, перец по вкусу.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч. Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить. Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить. Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин. Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку. Процеженный бульон доведи до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com