рецепты супов >> cупы из бобовых >> летний гороховый суп

летний гороховый суп

1,5 кг свежего горошка в стручках, 25 г сливочного масла или маргарина, 1/2 мелкорубленой луковицы, 4 хрустящих листа салата (нашинковать), 600 мл куриного или овощного бульона, 150 г несладкого йогурта, 1/2 ч. л. лимонного сока (при желании).

Вылущите горох и отмерьте 500 г. Отложите три-четыре стручка. Растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне. Положите лук и стручки гороха. Тушите под крышкой 3 мин., перемешай несколько раз, пока лук не станет мягким. Добавьте горошек и тушите еще 4 мин. Влейте бульон и лимонный сок, положите нашинкованные листья салата. Готовьте 1 мин.
Удалите стручки и измельчите суп в блендере в пюре (или протрите через сито). Подмешайте йогурт, отложив 1 ст. л. для украшения. Поставьте суп-пюре на огонь и разогрейте на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Перед подачей украсьте каждую порцию йогуртом, наливая его ложкой в виде спирали.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com