рецепты супов >> cупы из бобовых >> гороховый суп

гороховый суп

500 г сухого гороха, 1 луковица, 1 морковка, 5-6 картофелин, 1 ст. л. растительного масла, 500 г копченых свиных ребер, 100 г бекона, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. горчицы, по 1 пучку укропа и петрушки, соль, перец.

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель- более крупными. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. 3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com