рецепты супов >> супы из фруктов и ягод >> клубничный суп

клубничный суп

1,2 кг спелой клубники, 100 г сахара, 100 мл сухого белого вина, 4 спелых абрикоса, 5 веточек красной смородины.

Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить. Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалив косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками. Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить по выбору дольками клубники, абрикосов или ягодами смородины.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com