рецепты супов >> рыбные супы и уха >> сливочный суп с рыбой и картофелем

сливочный суп с рыбой и картофелем

450 г картофеля (нарезать одинаковыми кусочками), 600 мл воды, 450 г пикши или трески единым куском, 1 рубленая луковица, 300 мл молока (при необходимости - больше), 280 мл нежирных сливок, 2 ст. л. зеленого лука или шнитт-лука (мелко порубить) и для украшения. Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 1 крупный помидор (очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать), 2 стебля зеленого лука (мелко порубить).

Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Влейте в большую кастрюлю 500 мл воды. Опустите рыбу и лук. Вскипятите, уменьшите огонь и варите 5 мин. Переверните рыбу на другую сторону и варите еще 2 мин., пока мякоть не начнет отходить от кожи. Выложите рыбу шумовкой из кастрюли. Аккуратно разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Кожу и кости от рыбы снова положите в кастрюлю с бульоном. Варите, не накрывая крышкой, 10 мин. Процедите бульон, удалите лук, кожу и кости. Бульон сохраните.
Отдельно в чистую кастрюльку влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Введите картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу. Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы. Варите суп на слабом огне 2-3 мин. Если суп получился слишком густым, разбавьте его молоком. Приправьте, подмешайте рубленый зеленый лук, украсьте и подавайте.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com