рецепты супов >> супы из птицы >> куриный суп

куриный суп

половина крупной тушки курицы (разрезать пополам), 1 измельченная луковица, 5 морковок (3 нарезать кружочками, 2 - мелкой соломкой), 1 нарезанный пластинками пастернак, 1 измельченный черешок сельдерея, 1 нарезанный колечками порей, 1 нарезанный помидор, 300 мл куриного бульона, 1/2 ч. л. черного перца горошком, 1/2 ч. л. сахара, рубленая петрушка для украшения.

Положите в большую кастрюлю курицу, лук, нарезанную кружочками морковь, пастернак, сельдерей, порей, помидор, залейте бульоном, бросьте горошины перца, посыпьте сахаром. Доведите до кипения на слабом огне. Снимайте накипь по мере образования, уменьшите огонь и варите суп, накрыв кастрюлю крышкой, 1 ч. 15 мин.
Снимите с огня, процедите жидкость в чистую кастрюлю. Отделите мясо от костей и нарежьте тонкими полосками. Поставьте суп на огонь. Положите морковную соломку и варите 3-5 мин. Положите нарезанную курятину и варите 2 мин. Разлейте по теплым тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com