рецепты супов >> бульоны >> мясной бульон

мясной бульон

1,5 кг говядины с костью, 1 луковица, 1 морковка, 70 г корня сельдерея, 1 лук порей (белая часть), 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна, соль по вкусу. Для оттяжки: 4 белка, 2 стакана кубиков льда.

Мясо вымыть, промакнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2-3 мин с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь. Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый пук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусками. Связать зелень ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 мин. Добавить горошины черного перца. Проварить бульон еще 10 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бупьон процедить в чистую кастрюлю.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com